基督教为什么不承认地球有几十亿年的历史

如题所述

首先,地球有多少年,科学家也只是推测而已,要不然为啥要说大约呢,没有人能知道多少年,因为人类的认识手段还达不到能认识的程度。

其次,基督教不承认?说实话,圣经也不是每个基督徒都能看懂的。

因为圣经说一日如千年,千年如一日,很多人认为地球和人类历史一样长。到今天就是6千年左右,其实不然。还有人片面的认为神用的一日和现在的一日不一样,其实都是一样的,都是大约24小时。

神创造的过程。

神起初造天地,第一日造的光,第二日造空气,第三日造地和青草、菜蔬、树木,第四日造太阳月亮和众星,第五日造大鱼和水中有生命的动物,造天空的飞鸟,造地面上的牲畜、昆虫、野兽,第六日造人,第七日安息了。

创1:1 起初 神创造天地。
创1:2 地是空虚混沌,渊面黑暗; 神的灵运行在水面上。

创1:1 起初 神创造天地,这里的天地是起初造的,不是说的第一日造的,第一日造的是光,而不是天,起初就是造物之初,什么也没有的时候,起初是在7日之前的,这里起初造的“天”也不是后面的称为“空气”的天,而是整个除了地球之外的诸天(赛45:18),后来第二日神造了空气后,就把空气叫做天了,把空气以外的就叫天上的天了(尼9:6)。当然这个天上的天里面什么也没有,太阳、月亮、众星是神第四日造进去的。

赛45:18 创造诸天的耶和华,制造成全大地的 神,他创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住。他如此说:“我是耶和华,再没有别神。

尼9:6 “你,惟独你,是耶和华!你造了天和天上的天,并天上的万象,地和地上的万物,海和海中所有的,这一切都是你所保存的;天军也都敬拜你。

再说起初神造这个地,也不是后面8节的水聚在一处露出来的旱地,其实起初神起初造的这个地外表就是一个大水球,渊面黑暗的“渊”就说明外表全是水嘛,而且一片黑暗。等到8节神让水聚在一处后,神就叫旱地为“地”了,叫“水”为海了。

徒17:24 创造宇宙和其中万物的 神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,
箴8:27 他立高天,我在那里;他在渊面的周围,划出圆圈,
赛40:22 神坐在地球大圈之上,地上的居民好象蝗虫。他铺张穹苍如幔子;展开诸天如可住的帐棚。

神早都说地球是圆的了,呵呵。那么因为圣经有:“地有四角”,很多年代的信徒还以为地球是方的,其实神早在旧约圣经就说清楚了,只是人们解不开而已。这个可是在被杀害的布鲁诺之前早就有了,当然那些杀他的所谓宗教并不能代表基督教。

创1:7 神就造出空气,将空气以下的水、空气以上的水分开了。事就这样成了。
创1:8 神称空气为“天”。有晚上,有早晨,是第二日。
创1:9 神说:“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。
创1:10 神称旱地为“地”,称水的聚处为“海”。 神看着是好的。

反复看几遍,仔细琢磨琢磨才能看明白。

总意就是“起初造天地”的天地,其实就是造的宇宙和地球(当时是大水球),是在7日之前,这是比7日中造“空气”的天和造“旱地”的“地”要早的多,反正比6千年是早的多的多,到底距离今天又多少年呢,只有神知道。

所以谈不上不承认地球到底多少年了,因为没有人知道多少年。
温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  2012-01-07
个别不代表全部!
这是一个很奇怪的现象,一个教徒犯错就会说成“基督教犯错”。即或他自己说他只基督徒说错了话不能代表“基督教”是错误的。这是一个追求真理之人应该有的态度。
在一个教室里面学习有些人考试100分有些就是30分,我们不能说老师教的不好。
从圣经的关于人之历史的记载从亚当被赶出伊甸园至今大概也就几千年的历史,关于人类始祖没有犯罪前到底有多久圣经没有记载。但是物的时间比人的时间要久远,神先创造万物然后才有人。在造物和造人之间这多久没有准确的记载“圣经说7日”但是在,圣经关于神的一日是否我们现在的一日24小时相同还是更久,因为圣经记载的看千年如一日,也就是说在神的角度而言根本就没有时间空间限制。
物的时间 我们用碳计算方法可以推算到上亿年这其中的推算所允许产生的“空约”相差上千百半年(大约1亿万年那么“空约”就是8千万年或者1亿2千万年),不精准。
第2个回答  2012-01-10
楼主,首先,我们暂定地球的年龄是40亿年,我们都知道亚当被神造出来以后,就是个成年人,那为什么神造地球的时候,不是个直接的成年地球呢。其实这些所谓的年份也都只是猜测,并没有太大的依据,而且圣经中的重点也不是这些问题上争论,圣经的重点是在神的“救恩”问题上。如果圣经和科学只是在这些问题上争论的话,那就太没有价值和意义了。 但是楼主,人的历史是确确实实的只有万年左右,并不是我们以前所了解的百万年,其实以前的那些类人猿根本就是猿类,根本不是人。关于这些方面,已经有很多证据了。
第3个回答  2012-01-08
基督教从犹太教衍生而来,因为犹太人不是本土人类,当然不承认地球历史很正常。试想地球上古人类文明史,或多或少都与“蛇”崇拜有关,而犹太人历史上来就是挪亚(人或人神)崇拜,由此可见一斑。估计挪亚方舟是一艘外星飞船......
以上为个人猜想。
第4个回答  2012-01-07
时间是人定义的,为什么自转一圈是一天,公转一圈是一年,所有这些,都是相对的,不是绝对的。比如说,现在是2012年,为什么是2012不是3089,因为有人定义了公元元年。定义的人推算耶稣的出生的那年,定义为公元元年。
创世纪里说,上帝6天造世界,可能对上帝和人来说,时间概念不同。圣经是真理,愿意用心去看,你会得到智慧,从而从容的度过你的人生。

愿神祝福你!
相似回答