为什么很多人迷信于佛教?

一,轮回有什么好。死后长眠不好吗?
二,因果有什么好。总想做梦来是怎么怎么样,就算来世怎么好了?那总有一次还是会变坏的时候。

第1个回答  2018-12-06
很简单啊,因为现世苦啊。追问

你凭什么证明意识能轮回?

追答

我不信佛教啊

第2个回答  2021-01-28
佛教的那套理论总是能够自圆其说。给人洗脑真是一把好手。
第3个回答  2018-12-06
深入了解佛教和释迦牟尼佛一生事迹,读诵佛教经典明白经典道理,再来评论。
第4个回答  2018-12-06
首先,佛教不是迷信。你可以不信佛教或者其他任何宗教,是你的自由,但是你不应该这样无中生有,不懂装懂,只会显得你更加幼稚无知。
全世界有这么多人,不管国内国外,很多现实的案例说明,人确实有前世,你自己上网看节目,看书都可以看到很多实际的案子,如果你自己没有看法,不代表就不存在。现实的案例,你都说假,那只能说你的心胸太狭窄。自己上网找一个美国作者:布莱恩.魏斯(Brian L.Weis 原著:Thrugh Time Into Healing《前世今生》等等很多实际的例子。
还有,你说的因果,这个是万法的规律,就像你种了一颗种子,有了水、阳光,自然会长出芽一样,开花结果,是一种自然的规律,你自己不懂得规律,不要妄自菲薄!
全世界那么多名人、名星,甚至科学家都会信的道理,而你,既没有本事超越,又没有别人那么有能力,你凭什么推翻别人的科学研究?
药可以乱吃,话不可以乱说,没有人叫你要去信,但是你无中生有的毁谤只会显得你很可怜!
闭上你的嘴巴,好好学习怎么做人,好好学一下怎么说话,不要吐不出象牙来。
佛教在说什么?本师释迦牟尼佛是教我们如何把握生命。要把握生命达到良好,佛教育我们要把人做好。所以佛教的道理虽然很多,但是大部份的经典都是教育我们如何把人做好。不管禅宗的道理也好,净土宗的道理也好,乃至三藏十二部也好,基本上都讲这个道理。
因为佛悟道之后,明白了大千世界是以人为本的,人是以命为本的。要想命好首先人要好,人不好命就不好;把人做好了,那么命自然好。所以在中国的佛教里面,有禅宗、密宗和净土宗等等,在教育观念上各有不同的地方,但是大纲上都是教育我们“诸恶莫做,众善奉行”。
所以佛教重在讲因果,因为明白因果,人才做得好,然后才会有好的结果;人做坏,就得到坏的结果。所以说这个世界的好坏,完全和人做好做坏直接有关。因为世界本来也没有坏也没有好,都是人为影响了世界的好坏。所以人为坏,世界就坏;人为好,世界就好。
大千世界以人为本,包括我们生活中的家庭、单位、公司、国家、社会,都是以人为本。人能爱这个世界,不伤害这个世界,这个世界就没有什么坏,再加上人人来完美这个世界,那这个世界就好起来了。
佛的教义首先教育我们要规范人的行为。为了规范人的行为,佛教才有戒律。其次,佛教提倡生命进化的改良!大部份的经典就是讲生命进化改良的道理,比如禅宗以无我相为生命进化的修法,密宗以四大加行入门修行来让生命进化,净土法门提倡内心快乐成为生命的进化!
我们在这里暂时不谈禅宗和密宗,因为我们是净土宗念佛的。但是念佛人也不要排斥禅宗和密宗,禅宗、密宗和净土宗都是释迦牟尼佛讲的,所以大纲都一样,只是方法有不同。
佛教讲以人为本,把人做好命就好。命能得到解脱,在于人要有智慧。人有智慧了,才有能力把握生命;佛教提倡人要有觉悟,人有觉悟了,才有能力圆满生命!
所以佛教让人进化,就是提倡智慧和觉悟人生。因为人有智慧了,才明白到于生活中什么事情该做,什么事情不该做,哪方面对自己有好处,哪方面对周围有好处。佛教提倡自利利他,观念是首先完善自己,以完善自己为自利,然后用良好的形象感化周围,这就叫做利他。
《佛教在说什么》
释仁焕法师 | 文
讲于化州南山寺
诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。
第5个回答  2018-12-06
什么是迷,什么是信,信者不迷,迷者不信。追问

说了和没说一样

追答

真正有坚定信仰的人从不迷惑,就像佛家,本质是什么?释迦牟尼说过,诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教。

相似回答