上帝在哪儿啊?

如题所述

第1个回答  2012-07-06
我认为,你首先要问:有上帝吗(或者:上帝存在吗)?
若相信有上帝,才问:上帝在哪儿啊?这才符合问题的程序。

(1)先回答“有上帝吗?”
上帝就是中国人说的“上天、苍天、老天爷、天老爷”。
上帝的确存在。北京天坛公园的祈年殿内,赫然刻着“皇天上帝”四个大字,这说明中国古代人就开始敬拜上帝了。
【自从造天地以来、上帝的永能和神性是明明可知的、虽是眼不能见、但借着所造之物、就可以晓得、叫人无可推诿(罗1:20)】.信上帝的人知道,通过天地万物和大自然的普遍启示、《圣经》和耶稣基督的特殊启示,能够感知上帝的存在。上帝是自有永有的,创造天地万物的“神”,其余都是被造之物。
(2)再回答“上帝在哪儿啊?”
上帝是个“灵”,他创造万有,也充满万有。就是说,上帝不在我们这个物质世界,他在“灵界”。不过,上帝曾经“道成肉身”、降卑为人、来到世上。他就是耶稣基督。圣经上说,看见耶稣就是看见上帝了。【从来没有人看见上帝,只有在父怀里的独生子(耶稣)将他表明出来(约1:18)】。

您若相信上帝(神)的存在,接受“神的儿子耶稣”做您的救主,神的灵(圣灵)就会住在您的心里,他随时都会引导、帮助您,带领您走“永生之路”。
第2个回答  2012-07-06
神是灵:他的本性,智慧,权能,圣洁,公义,恩慈,诚实,都是无限无量,无始无终,永无改变的。
略解:这里首先告诉我们,神是怎样的神,他不像我们有身体。其次,他不像我们一样受能力的限制、受时间的影响、会改变。再其次,在特性上,他是智慧、圣洁、公义、良善与真实的神。
这是我们的神—万物中最伟大与最美好的。
1.约四24:神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。
2.出三14:神对摩西说,我是自有永有的。又说,你要对以色列人这么说,那自有的打发我到你们这里来。
3.诗一四七5:我们的主为大,最有能力;他的智慧,无法测度。
4.启四8:圣哉!圣哉!圣哉!主神,是昔在,以后永在的全能者。
5.启十五4:主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢。因为独有你是圣的;万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。
6.出卅四6~7:耶和华在他面前宣告,说:耶和华,耶和华,是有怜悯,有恩典的神,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯,和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三、四代。
7.伯十一7:你考察,就能测透神么?你岂能尽情测透全能者么?
8.诗九02:诸山未曾生出,地与世界你未曾造成,从亘古到永远,你是神。
9.雅一17:各样美善的恩赐和各样全备的赏赐,都是从上头来的,从众光之父那里降下来的;在他并没有改变,也没有转动的影儿。
不过,近2年教会的罪恶很大,教会可能被撒旦掌权了,我离开了。
第3个回答  2012-07-06
上帝在哪儿啊?
上帝比比皆是啊。
商人说:“顾客就是上帝”,而今天是普遍的商品社会,顾客无处不在啊。
第4个回答  2012-07-06
脑海里,客观上不存在
第5个回答  2012-07-06
上帝是宇宙的君王,他同时在他所管理的宇宙的每一个地方。

上帝是个灵,是真实的存在,而并不是信念。

你只要真心地按照圣经来寻求他(承认自己是完全的罪人,需要拯救脱离罪对自己的控制以及罪的结果——地狱;相信耶稣是上帝的儿子,既是完全圣洁的神、又是道成肉身的人;相信耶稣为你的罪死在十字架上,偿还了你的罪债;相信耶稣胜过死亡,从死里复活,从而把永生带给一切悔改相信他的人;真心呼求上帝,并请求上帝来到自己心里,他就永远接纳你为他的孩子、永不离开你。然后就ok了,他就永远与你同在,教导你敬拜他、靠着他走正路,并给你合乎圣经的一切需要),你可以在任何地方遇到他,当然方式各种各样,有时你会见到或听到他而直接遇到他,有时你会通过他饱含着爱和公义的引导和帮助而间接遇到他。
相似回答