我信奉佛教,我只念:阿弥陀佛:佛号可以往生吗? 注:我会按佛家弟子做事的。但是我不喜欢念经。请明示

我信奉佛教,我只念:阿弥陀佛:佛号可以往生吗?
注:我会按佛家弟子做事的。但是我不喜欢念经。请明示。阿弥陀佛。

第1个回答  2013-09-18
其实,只要是轻微的催眠,我也可以让你【觉得】你真的能往生了。

这种玩意就是心理自我暗示。

只念佛号往生,简单易学,适合推销。别傻了,你觉得这么便宜的事,可能吗?

很多咒啊什么的,其实就是巴利文写的各种鬼神菩萨的名字。那和道教的【急急如律令】,又有什么区别。

即便这是可能的,在能让这句佛号管用之前,你还得经历很多磨难那。一个什么样的人能让这句佛号管用呢?显然不是一个普通人。这个转变过程,你那个什么光盘有没有讲啊?

看看你的回复,大多都是赞同你的。想想就不对劲。如果你不傻,就应该看出来,如果大家都这么想,说明这是宣传的结果。追问

那你说佛是什么呢

追答

我这么和你说吧,佛教有个小200年就已经被人改的不成样子了。比较大的宗教,到了第3代,也就是最开始的老师的徒弟的徒弟,就已经不行了。以后会改的更厉害,这都多亏了那些【饱学之士】的加入。
所以,别像那些傻蛋儿一样,傻呵呵地一口一个阿弥陀佛了。没有任何理性在里面。

如果一个人在世的时候达到比较高的水平,他的头顶会隆起,这是确实的。要说报道上谁谁谁往生了,什么什么方法管用,哪个大师又说了什么了,出自哪本书……小心点这些乱七八糟的毫无根据的东西。
宗教是隐世之学,那些面向大众公开的都是为了赚香火钱。开个什么班啊,训练营,培训小课堂,卖个光盘,录个视频什么的,都是商业。隐世之学是钱买不到的。

关于佛是什么,可能在一些不怎么显眼的经文上的描述是可信的。总是那些在几角旮旯里的东西可信度反而比奉为经典的东西更高一些。我不得不说,我也并不清楚佛是什么,虽然我脑子里就有一些现成的答案,但是我知道那些都是看了以往宣传的结果。最为祸害的就是这种成见似的东西,这些东西如果先累积在你脑子里,就会让你不再思索了。

追问

可是佛教是博大精深的

追答

你说的好像我在“诋毁”某种东西似的。只是这种东西只存在于你的观念里,而不是实际中。你必须把你认为的“佛教”与生活中实际的这个东西分开。

佛教的“博大精深”就在于后来的【饱学之士】的不断加入,最后变成臃肿的玩意。而基本的意思早就被歪曲了。

第2个回答  2013-09-17
(口+念)佛不能往生,念佛一定往生,念佛当下往生。你看看印广法师讲《佛说阿弥陀经》的视频就知道了。明心见性之后再念佛就有把握了。
第3个回答  2022-02-11
可以的。有许多公案可以证明。黄打铁、海贤老和尚,都不会经教,只会一句佛号,一样可以往生,而且很有成就,只念佛号,心更专一了。当然,也要有愿(愿生极乐净土、愿上成佛道、下化众生),对极乐净土有所了解。
第4个回答  2013-09-18
南传佛教弟子告诉您,念佛往生只是您的美好愿望,您被忽悠了。真正的佛教不存在迷信的成分,真正的佛教,一切法均经得起我们的思维推敲,而不是迷信。佛祖只是我们的导师,他教导我们如何去修行,他不会保佑任何人,也不会惩罚任何人。
阿弥陀佛本不存在,即便是释迦牟尼佛,真实存在的佛陀,您念他也不起作用,成佛需要的是修行,修行不是叫您去念什么阿弥陀佛,而是修心。因为心能够造业,业导致轮回。
我有个帖吧,叫让心平静,欢迎来学习佛教基础知识。
有缘之人自会亲近真正的佛教。追问

您的贴吧是在哪里找

您的话把我都搞胡涂了,该信睡呢

追答

http://tieba.baidu.com/f?kw=%C8%C3%D0%C4%C6%BD%BE%B2这是我的贴吧,介绍南传佛教基础知识。
至于您该信谁?您需要自己有个判断,看缘分。

追问

你的QQ号是?可以告诉我吗

追答

247283602不过建议不要加,我一般不上

追问

空间有修行的学问吧?

追答

没有,上座部佛教修行过程其实很简单,但是很难成就,初始方法就是出入息念

第5个回答  2013-09-17
净土念佛法门是三根普被,无机不收。而且,只念一句阿弥陀佛的人,正是最上根的,有宿世的善根才会如此。

并且,只念一句佛号,正是善导大师说的往生“正定之业”,是最重要的行持。印光大师说只念佛是专修。

如果发菩提心,一向专念的话,最次是上品上生了。甚至有的法师解释说,这样的行持,已经超越九品往生了,直接生到报土,不经花开。
相似回答